泰國旅遊景點

大王宮Grand-Palace

王宮是泰國曼谷王朝一世至八世王宮,又稱"故宮",是歷代王宮保存最完美、最壯觀、規模最大、最有民族特色的王宮,現仍用於舉行加冕典禮、宮廷慶祝等儀式活動。庭園內綠草如茵,鮮花盛開,樹影婆娑。總面積約26萬平方米。 大王宮位於首都曼谷市中心,是曼谷王朝的象徵。建於18世紀,背依湄南河 ,面積為 21.84 萬平方米,由一組佈局錯落的建築群組成,是暹邏式風格,彙集了泰國繪畫、雕刻和裝飾藝術的精華。宮廷建築以白色為主,四周築有白色宮牆。宮牆高約5米,總長1900米,主要建築物有阿瑪林宮、節基宮、律實宮和玉佛寺等。所有的宮殿都是佛塔式或大王冠形狀的古建築。宮殿的主體呈維多利亞式建築風格,而屋頂上的3座浮屠 (即佛塔)直插雲天,有典型的泰國民族特色。 
 

玉佛寺-Wat Phra Kaeo

玉佛寺是泰國佛教最神聖的地方,是查庫裏王朝的守護寺和護國寺,位於大皇宮的東北角,是大皇宮的組成部分,因寺內供奉一尊玉佛而得名。建1782年,是皇族供奉玉佛像和舉行宗教儀式的場所。玉佛寺是泰國唯一沒有和尚居住的佛寺。該寺的玉佛與曼谷的臥佛、金佛一併被列為泰國三大國寶。玉佛寺的整個建築宏偉壯觀,高塔長廊金玉璀璨,幾乎集中了泰國各佛寺的特點,為全國最大的寺廟。它體現了古代泰國建築和藝術的特點,被譽為泰國佛教建築、雕刻、繪畫的藝術瑰寶。
穿著注意事項:褲子要遮過漆蓋,上身不能露出肩膀及肚臍眼,不能穿拖鞋,如果衣服不合格,入口處有免費衣服供遊人借用。

佛寺 Wat Pho

臥佛寺,位於曼谷大王宮的東北角,是泰國最著名的佛寺,也是泰國三大國寶之一。建於1784年的玉佛寺是泰國大王宮的一部分,面積約占大王宮的1/4。玉佛寺是泰國王族供奉玉佛像和舉行宗教儀式的場所,因寺內供奉著玉佛而得名。每當換季時節,泰國國王都親自為玉佛更衣,以保國泰民安。每當泰國內閣更迭之際,新政府的全體閣員都要在玉佛寺向國王宣誓就職。每年5月農耕節時,國王還要在這裏舉行宗教儀式,祈禱豐收。寺內四周有長約一公里的壁畫長廊,上面繪有178幅以印度古典文學<羅摩衍那>史詩為題材的精美彩色連環畫,並附有泰文譯詩。玉佛寺內的幾塊大瓷屏風上彩繪著中國<三國演義>的故事。
貼心提示:進入寺內前必須先脫鞋放在走廊上。 參觀時穿著要整齊,男士不得穿短褲和無袖衫,女士不得穿無袖衫和迷你裙,要穿正式的長褲或長裙,不得穿拖鞋,不得大聲喧嘩,不得攀爬任何建築物,室內不得照相或攝影。
 
 

五世皇柚木行宮-Vimanmek Mansion Palace

五世皇柚木行宮,又稱"威瑪曼宮","雲天宮",因為是一座世界規模最大,質地最優良的全柚木建造的宮殿,所以,又稱金柚木宮。也是歷代泰皇禦照和藝術品的博物館,具有相當高的歷史意義。此宮為泰國節基王朝第五世王朱拉隆功下令建造,原址位於世昌島上,現在所見到的柚木行宮則已經遷移到曼谷市的近郊。西元1900年開始建造,作為五世王的行宮。
貼心提示:遊客不可單獨參觀遊覽,必須在9:00-15:15之間,由導遊帶隊每隔半小時進行集體參觀,參觀時間大約一個小時。須注意服裝。

四面佛-Four-Face Buddmst ldol

四面神,又稱四面佛,意為梵王。梵王是印度婆羅門教主神。泰國各地以至泰人住家院庭內多有設置。四面佛在泰國被稱為有求必應佛,位於泰國曼谷市中心愛侶灣大酒店面前,它是泰國最靈驗的四面佛,是泰國香火最旺的佛像之一,不但受到泰國民眾的信仰尊崇,它神奇的靈驗也吸引著東南亞佛教國的信徒,每年專程前來膜拜。有的來還願,有的來許願,所以每天香客絡繹不絕,香火鼎盛。四面佛位於伊拉旺神祠中,供奉的神像高約4米,前後左右有四副面孔,分別代表慈、悲、喜、舍四種梵心,凡是祈求升天者必須勤修這四種功德。神像擺放在工藝精細的花崗岩神龕內,正襟危坐,全身金碧輝煌,四面都是同一面孔、同一姿態。這尊佛像原是印度婆羅門教主神之一梵天,乃是創造世界的神,法力無邊。泰國各地包括住家庭院內多有設置。而以此處香火最為旺盛,從早到晚周圍擺滿了鮮花和香燭等貢品,還可以聘請穿傳統服裝的少女起舞歌唱。
注意事項:拜四面佛要順時針方向逐面拜。

 

金佛寺-Wat Taimit

金佛寺,又稱黃金佛寺,是泰國華人對該寺的稱呼,位於華南蓬火車站西南面熱鬧的唐人街一帶,曼谷火車總站附近,為泰國著名寺廟。佛寺所在地是華人聚居區。據說三位華人集資建成這座寺院,故又稱三華寺或三友寺。與玉佛、臥佛同為泰國三大國寶。金佛寺因供奉一尊世界最大金佛而聞名。
注意事項:寺殿旁設有出售小型金佛等紀念品的小賣部。

 


曼谷的國家博物館
曼谷的國家博物館位於Na Phra That路,大皇宮和玉佛寺北側。是東南亞最大的,該館建於1782年,這裏收藏了泰國各個時期的雕刻和古典藝術品,包括木偶和皮影戲用具、及遠至石器時代,近至當代的曼谷王朝時期的各種文獻、民間器具、古佛像、國王御用武器、船及各種用品和工藝品。其規模在東南亞僅次於臺北的故宮博物院。館內分多個部分,其中,最精緻的是Phutthai-sawan禮拜堂,建於1787年,用以收藏被視為極神聖的佛像。牆上的豐富壁畫,描述了佛祖的一生。



館內還陳列著泰國重要歷史文物,如班清文化出土的文物、勸武裏府女子古樂隊的灰塑、西維差時期的指地印那伽光背佛像、有"泰國維納斯"之稱的阿瓦羅甘旦舜菩薩像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服飾、樂器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母鑲嵌、木偶、御用車輛等。館內最引人人勝的是秦可泰朝代和阿猶地亞時代的各種精緻瑰麗的國王御用武器。皇室專用的御用船,亦有模型在館內陳列,且是主要展品之一。館內設有國立歷史博物館,詳細講述泰國自古至今的歷史。


 

 
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們